Лечение коронавируса: домашняя аптечка

Лечение коронавируса

Знаменитый врач Евгений Комаровский считает, что это как раз тот случай, когда нужно заняться само лечением, а не идти в поликлинику.

 

Признаки коронавируса

Вопрос: Температура 37,5 держится 5 дней. Першение в горле, сухой кашель. Хочу сдать тест на коронавирус, но нигде не могу. Лечиться же лучше начинать раньше, чтобы победить болезнь?

 

А как вы это представляете? Чтобы сдать тест, пойдете в поликлинику? Не страшно? Ваши симптомы могут быть признаками COVID-19, а могут и не быть. Зато вы рискуете на самом деле заразиться уже по пути, начиная со своего подъезда. И далее - встретите людей, возьметесь за ручки дверей и т.п.

С другой стороны, данные признаки похожи на коронавирус, а это означает что нужно сидеть дома в самоизоляции.

Выходить из дома, а особенно воспользоваться пассажирским транспортом человеку с соплями, чихающему и кашляющему, – сегодня расценивается как социальный бандитизм.

Вызовите медиков? Они сейчас на вес золота, и заняты реальными больными! Предлагаете им бросить «тяжелых», приехать к вам, взять мазок и отправить в лабораторию?

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила 2 мая на телеканале «Россия 1», что «процент недостоверных результатов тестов на коронавирус среди российских лабораторий достигает 60%».

Вам еще хочется протестироваться?

Допустим, с тестом повезло, попался качественный. Диагноз – положительный. Имейте в виду, на сегодняшний день нет лекарственных средств, которые можно рекомендовать всем подряд, или говорить, что их эффективность доказана. Есть исследования и эксперименты.

Вы чувствуете себя более-менее, уговорили увезти вас в больницу. Как хотите. Теперь над вами будут проводиться опыты. То есть, над мышами же не успели провести, – зараза-то новая.

Рядом врачи спасают людей. Им терять нечего, они задыхаются, и согласны на все, лишь бы выжить сейчас. И среди них пожелали присутствовать вы. Тот, который вполне мог находиться дома.

Уверены, что выделят комфортабельную палату на 2 или 4 человека? Для примера: во Франции из-за нехватки больничных коек развернули военно-полевые госпитали. Если в Кузбассе резко начнется эпидемия, ожидайте – то же самое.

 

На снимке: защитный бокс производства Чехии для транспортировки пациентов, который за пол миллиона рублей в апреле 2020 г. приобрела Новокузнецкая ГКБ № 29, куда поступают инфицированные пациенты со всего юга Кузбасса.

Устройство оборудовано вакуумным матрацем, четырьмя портами для ввода кабеля, дренажей, капельницы. Имеются 2 пары встроенных перчаток для доступа медиков к пациенту.

Система вентиляции создает воздушный поток вокруг лица и тела транспортируемого.

Гарантированное время работы оборудования: от 8 до 12 часов.

 

Бокс для транспортировки коронавирусных пациентов

 

Правильное лечение

Итак, вы – "не тяжелый". Чувствуете недомогание, которое бывало в вашей жизни уже 100 раз. Вот и на этот раз – без паники! Доктор Комаровский не сторонник глушить болезнь таблетками без веской причины.

Как лечатся острые респираторные вирусные инфекции и коронавирусная в частности:

  • свежим воздухом;
  • обильным питьем;
  • терпением;

и иногда:

  • промыванием носа солевым раствором;
  • жаропонижающим средством.

Нет никаких других лекарств! Они понадобятся только тогда, когда будет невозможно дышать. Это случится, если из-за несоблюдения вышеперечисленных рекомендаций или слабого иммунитета вместо выздоровления болезнь начнет прогрессировать.

Все же знают случаи, когда у одних насморк проходит за 7 дней, а у других переходит в пневмонию или гайморит. Поэтому, естественно, нужно быть бдительными.

 

Домашняя аптечка от коронавируса

Доктор Комаровский вполне серьезно говорит, что из противовирусных дома должно иметься красное вино. Выпить 150-200 граммов перед сном с любимым человеком точно не помешает.

Если коньяк, то 50 гр при хорошем самочувствии и отсутствии температуры.

Главное, процесс, позитивное настроение!

На этом – противовирусные заканчиваются. Все, что показывают в рекламе – пропаганда фармакологических компаний.

Вот что необходимо хранить в домашней аптечке:

  1. Средство для пероральной регидратации.
  2. Жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен).
  3. Солевые растворы для увлажнения слизистых оболочек носа.
  4. Сосудосуживающие капли.

Это набор для лечения коронавируса вполне здоровыми людьми. Если есть фоновые болезни, то необходимо согласовать препараты с лечащим врачом.

 

На снимке: форма течения заболевания у пациентов в Кузбассе по данным на 05.05.2020г.

 

Когда вызывать «скорую»

Главное в настоящее время, уменьшить нагрузку на поликлиники и больницы. Люди с симптомами ОРВИ, совпадающими с признаками COVID-19, должны сидеть дома и выздоравливать.

Конечно, при этом применять все меры предосторожности, чтобы не распространять инфекцию.

Однако, что-то может пойти не так…

Нужно срочно вызывать «скорую помощь» в случаях затруднения дыхания, нехватки воздуха, если не помогают жаропонижающие и вообще происходит явное ухудшение состояния здоровья в течение нескольких часов.

 

И НАПОСЛЕДОК

Отовсюду обрушивается море информации, мелькают заманчивые заголовки, находятся «знатоки». Не будьте доверчивыми. И данную статью не принимайте как истину в последней инстанции.

Думайте сами. Зараженным людям придется изучить тему тщательнее. Вот хороший материал: «Что делать, если заболел коронавирусом».

И совсем чтобы подробнее - набирайте в «яндексе» и в «ютубе»: доктор Комаровский. Читайте, смотрите, вникайте.

 

Подготовил В. Иванов, «Вечернее Белово»