Борьба со снегом и …с людьми

Время года – зима!

 

Алексей Курносов залез на крышуУборка снега

Каждой зимой происходят трагедии. То сосулька кого-нибудь зашибет, то глыба обрушится с крыши на машину. Не говоря уже о привычном ледяном накате на проезжей части или колее. Со всеми этими погодными явлениями у нас в России, как и в Белове, принято бороться.

Не то чтобы устранять возникшие проблемы по мере их поступления, а именно бороться – с погодой, и с ответственными за безопасность людьми, халатно относящихся к своим обязанностям.

 

Очистка крыш

Чиновники беловской администрации побывали в п. Колмогоры на улицах Светлой и Колмогоровской, где осмотрели крыши домов. На подъездах они также проверили наличие объявлений об ответственности жильцов за очистку козырьков балконов.

Эта ответственность лежит на собственнике квартиры, а не управляющей компании. В случае схода снега и возможной трагедии отвечать будет сам собственник, т.к. балконы и лоджии не являются общедомовым имуществом.

Алексей Курносов объехал образовательные учреждения и культурные центры поселков Бачатский и Новый Городок, микрорайонов Чертинский и Бабанаково. Он специально залез на кровли. Очищенными от снега были крыши школ № 30 и № 5. И все. Руководители получили замечания.

 

Состояние дорог зимой в БеловоСостояние дорог

Беловчане недовольны состоянием дорог. Алексей Курносов выехал со своей командой на объекты Центрального района города.

Глава города был вынужден лично решать проблему въезда во двор, остановив мимо проезжающий грейдер и попросив очистить дорогу от метрового бруствера.

- Нередко, проезжая по городу, сам становился свидетелем того, с каким трудом беловчанам приходится преодолевать высокий снежный бруствер, перегораживающий выезд со двора. Недобросовестная работа дорожников может стать причиной ДТП. Аварии происходят и из-за ледяного наката на проезжей части, в таких случаях автомобили даже на малой скорости выносит на встречную полосу, - сказал Алексей Курносов.

По мнению главы города, самый действенный рычаг влияния на недобросовестных подрядчиков - финансовый. За халатное отношение к делу следует наказывать штрафными санкциями, а за систематические нарушения – расторгать контракт.

Также нарекания получили работники Службы заказчика ЖКХ за недостаточный контроль.

 

Кладбище микрорайона Чертинский фотоПротивопаводковые мероприятия

Кладбище микрорайона Чертинский в 2018 году было затоплено. Для властей это оказалось неожиданностью, т.к. данная территория не являлась проблемной.

При очистке системы водоотведения нашли старые фуфайки, строительный мусор и даже кресла. Вот так жители сами себя же и подвели.

Для предотвращения подобной ситуации летом провели геодезическую и топографическую съемку, определили низины. Осталось прорыть две водосборные канавы. Этим рабочие займутся в ближайшее время.

Алексей Курносов заверил, что, к примеру, в Новом Городке водосборные канавы расчищены, но на некоторых территориях Белова это сделать еще предстоит.

Данные противопаводковые мероприятия обещают быть эффективными, но года через три весь процесс, вероятно, придется повторить.

В. Петров, по материалам, предоставленным АБГО