«Свидетели иеговы» предлагают бесплатные курсы

Деятельность этой организации запрещена в России, ее признали экстремистской еще с 2017 года. Несмотря на это, «иеговисты» «работают» из подполья, в том числе в Кемеровской области.

 

Евгения Брюханова г.Белово фотоСовещание в администрации г. Белово

В администрации Беловского городского округа состоялось совещание по вопросу противодействия популяризации вероучения «Свидетели иеговы».

Участие приняли представители общественности, средств массовой информации, руководители учреждений бюджетной сферы.

Как пояснила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции Евгения Брюханова, на территории города после запрета организации Верховным Судом фактов ее деятельности не выявлено.

Впрочем, как говорили на совещании, приверженцы данного вероучения сейчас не делают акцент на религию, а стараются вовлечь молодежь, предлагая бесплатные курсы изучения иностранных языков, психологии и другое.

Кто попадают в секту?

Как отметил в своем выступлении иерей Василий Мокрицкий, как правило, в сети секты попадают те, кто особенно нуждается в поддержке близких: подростки, которым интересно что-то новое, молодые люди в поисках путей самореализации или те, кто находится на «изломе судьбы», потеряв родных,  работу или дом.

- На самом деле, страшно не то, что эти люди обращаются за помощью к свидетелям Иеговы, а то, что помощью деятельность организации не назовешь, - отметил отец Василий. – По сути, это тоталитарная секта, попав в которую человек должен отречься от своих родных, если они не желают стать адептами. Он должен отдавать все, что у него есть, и привлекать новых членов. Искусное манипулирование людьми, а не искаженное толкование Священного Писания – вот главная причина того, что ее запретили.

Полицейские напомнили о необходимости быть бдительными, ни в коем случае не пускать в дом незнакомцев, не вступать с ними в контакт и сообщать о незваных гостях участковому.

В. Петров, по материалам, предоставленным АБГО

Противодействие свидетелям иеговы