Дороги частного сектора

Собственники частных домов сами должны благоустраивать свою территорию, в том числе отсыпать дороги. Однако, муниципалитет не бросает частников, а безвозмездно предоставляет материалы (горельник или щебень, которые в рамках социального партнерства выделяют угольщики) и технику для грейдирования.

Отсыпать дороги должны жителиСайт «ВБелово» отвечал ранее на вопрос «Как отсыпать дороги в частном секторе быстрее?». Беловчанам предлагают программу по софинансированию, жителям нужно найти лишь технику для доставки материалов.

Соглашаются ли беловчане нести расходы?

В микрорайоне Чертинский, по словам уличкома Надежды Тузовской, на предложение отсыпать дорогу откликнулись все соседи улиц 1-ая и 2-ая Кирплощадка.

- Затраты жителей небольшие – всего по 200 рублей с человека, - отметила Тузовская. – Дорога ровная. И ожидание не было долгим, на улицах, принимающих участие в софинансировании, работы идут вне очереди.

Острее проблема дорог в микрорайоне 8 Марта, потому что обращений от жителей больше именно там. Еженедельно в рамках программы «50 на 50» туда вывозится более 2 тысяч кубометров горельника. А быть может, жители из этого микрорайона более активные. Ну, или более зажиточные.

А вот в Инском пока жители не готовы платить за доставку материалов, но и здесь ведется работа.

Отметим, заявления на отсыпку дорог принимаются во всех территориальных управлениях города. Более трех тысяч кубометров щебня и горельника вывезли только за последнюю неделю.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО