Дом 105 третьего микрорайона г.Белово

Что строят в Белово

В последние годы власти Белова привлекли федеральные и региональные деньги на строительство крупных объектов. Появляется и жилье.

Дом № 105 третьего микрорайона

В декабре 2021 года сдали новый пятиэтажный, двухподъездный дом № 105. Его расположение в третьем микрорайоне таково, что в шаговой доступности находится вся инфраструктура: обе школы, 3 детсада, парки «Семья» и «Победа», больничный городок, торговые центры и магазины.

На территории новостройки установили спортивную площадку с тренажерами. Этот замысел реализовали в нашем городе впервые. Данная практика будет применяться в муниципалитетах и дальше при жилищном строительстве, как отметил заместитель губернатора Глеб Орлов, участвовавший в торжественном вручении ключей новоселам.

По разным федеральным и областным программам получили квартиры 45 семей, в том числе 11 детей-сирот. Итого, это второй дом, который ввели в эксплуатацию в Белове в текущем году.

Не только в городе, понемногу строят и в поселках.

* Из архива портала "ВБелово"

Многоквартирные дома в Грамотеино

Грамотеино является перспективной территорией. Здесь функционируют шахты "Листвяжная" и "Грамотеинская", работают комплекс "Либхерр", предприятие компании "БелАЗ".

В 2019 году на последней декабрьской неделе заселили два новых многоквартирных дома.

МБУ «УКС» отчитались о 48 квартирах. Сюда переселили жителей домов, усиливать сейсмоустойчивость или реконструировать которые оказалось экономически нецелесообразным.

Внутренняя отделка была сделана «под ключ», балконы остеклены. Прилегающая территория озеленена, во дворе установили площадку для детей, спорткомплекс.

Застройщик 2-го дома – компания «СДС». Она выделила сотрудникам 35 квартир. Кроме того, жилье получили восемь детей-сирот и три многодетные семьи.

Заметим, что портал "ВБелово" сообщал в 2017 году о появившейся в Грамотеино новой пятиэтажке.

Автовокзал г.Белово

Почти 10 лет беловчане жили без автовокзала. Напомним, обрушились перекрытия, погиб человек, здание пришлось снести, а строить новый - накладно для бюджета.

В кассы, зал ожидания и туалет пассажиры ходили к железнодорожникам, что было неудобно, т.к. приходилось преодолевать некоторое расстояние.

Наконец, губернатор Сергей Цивилев включил строительство автовокзала г.Белово в региональную госпрограмму «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» и выделил 132,5 млн. рублей из бюджета области.

Сооружение построили.

- Для отделки залов ожидания применили панели «Оптиплит», негорючие, с высокой износостойкостью, - рассказал представитель подрядчика. – На полах использовали керамогранит. В санузлах, помещениях для кухни и кафе выложили керамическую плитку. Внутреннюю отделку выполнили в соответствии с дизайн-проектом. Основной цвет - серый. Его разбавили вставки белого и желтого цветов.

Автовокзал важен для всего региона. Из нашего города автобусы ходят в соседние республики. Белово - единственные в Кузбассе «ворота» на Алтай.

В 2-х этажном здании размещаются 5 билетных касс (правда, работают в реальности только две), зал ожидания, медпункт, буфет на 40 мест, комната матери и ребенка.

Рассчитано, что суточный пассажиропоток может принимать до 3 тысяч человек, 200 рейсов по маршрутам.

В. Петров, портал "ВБелово"

Использовались материалы пресс-релизов Управления по работе со СМИ Администрации Беловского городского округа