Многоквартирный дом в Грамотеино

Что строят в Белово

Почти 23000 квадратов жилья ввели в эксплуатацию в Белове в 2019 году. А в 2020-м началась новая большая стройка.

 

Заселение домов в Грамотеино

2 многоквартирных дома заселили на последней декабрьской неделе. Не случайно Грамотеино развивается, это перспективная территория.

Здесь функционируют шахты "Листвяжная" и "Грамотеинская", работает комплекс "Либхерр", строится предприятие компании "БелАЗ".

И вот – новоселье.

Чуть больше года потребовалось МБУ «УКС», чтобы построить дом из 48 квартир.

Сюда переселили жителей домов, усиливать сейсмоустойчивость или реконструировать которые оказалось экономически нецелесообразным.

Внутренняя отделка была сделана «под ключ», балконы остеклены. Прилегающая территория озеленена, все благоустроено. Как и во многих других дворах, установили площадку для детей, спорткомплекс.

Беловчане, заселившиеся в новый домЗастройщик 2-го дома – компания «СДС». Она выделила сотрудникам 35 квартир. Кроме того, жилье получили восемь детей-сирот и три многодетные семьи.

Заметим, что портал "ВБелово" сообщал пару лет назад о появившейся в Грамотеино новой пятиэтажке.

 

Строительство автовокзала

Более 6 лет беловчане живут без этого необходимого объекта. Кассы, зал ожидания и туалет находятся у железнодорожников в одном из зданий на некотором удалении от перрона. Это неудобно для пассажиров.

У города денег нет, поэтому губернатор Сергей Цивилев включил строительство автовокзала в региональную госпрограмму «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» и выделил 132,5 млн. рублей из бюджета области.

И вот, работа началась.

На 1 июля 2020 года подготовили фундамент и стены подвала, перекрытия первого этажа. Идет бетонирование стен первого этажа, затем строители приступят к устройству перекрытий второго этажа и монтажу наружных сетей.

К концу года стройку закончат. Специалисты начнут благоустраивать территорию и оснащать здание необходимым оборудованием.

 

Белово – это «ворота» на Алтай

Из нашего города автобусы ходят в соседние республики. Белово - единственные в Кузбассе «ворота» на Алтай. Можно сказать, что автовокзал – важный проект для всего региона.

Но особенно, конечно, его ждут горожане, а также жители Гурьевска и Краснобродского городского округа.

В 2-х этажном здании разместятся 5 билетных касс, зал ожидания, медпункт, буфет на 40 мест, комната матери и ребенка. Не будет здесь барьеров для инвалидов-колясочников.

Рассчитано, что суточный пассажиропоток примет до 3 тысяч человек.

 

Привокзальная площадь в настоящее время закрыта, смотрите схему движения.

По материалам Управления по работе со СМИ Администрации Беловского городского округа