Коронавирус: последние новости

Коронавирус сегодня

Правда о коронавирусе простым смертным неизвестна. Поток информации, обрушивающийся сегодня, следует тщательно фильтровать.

Должностные лица доводят до населения ровно то, что им спускают по инстанциям сверху. СМИ подхватывают, и выдают хайповую тему на-гора. Так у обывателя получается картинка.

Попытаемся разобраться, как на самом деле.

 

Последние новости о коронавирусе

Что известно из новостей?

 

В Китае

Произошел коронавирус от летучих мышей. Первоначально переносчиками называли змей, впоследствии китайские власти отвергли данную версию. Смена позиции, возможно, обусловлена тем, что змеиный бизнес в стране распространен, зачем его ставить под удар.

По другим данным вирус могла завезти армия США, о чем заявил официальный представитель МИД Китая.

Подозрение небезосновательно. Шерлок Холмс, если бы расследовал, использовал дедуктивный метод. Главный вопрос: кому это выгодно.

Рост китайской экономики резко пошел на спад. Многие предприятия остановились, улицы опустели, ввели всеобщий карантин.

 

В США в некоторых магазинах разобрали туалетную бумагуВ мире

Заболевание вышло за пределы Поднебесной и быстро распространилось в мире. Оно передается всеми возможными путями.

Когда выяснилось, что коронавирус обнаруживается на предметах, США закрыли порты для кораблей из КНР. Что немыслимо: случился ажиотаж в американских магазинах, люди скупают товары.

Это выгодно Трампу, готовящемуся к осенним выборам и сдерживающему прошлые предвыборные обещания: борьба с транснациональными компаниями, сокращение импорта из КНР, открытие производств в США, и подъем собственной, американской, экономики.

 

Искусственный вирус

А почему нет?

Каждая крупная страна разрабатывает биологическое оружие. После того, как найдено противоядие, возникает желание испытать на потенциальном противнике. Секретно, естественно, чтобы никаких улик о причастности.

Второй вариант: утечка из лаборатории. Не хотели, но так вышло. И незаряженное ружье стреляет, а тут заряженное.

Третье: создание искусственного вируса корпорацией из так называемой мировой закулисы.

Есть же мнение о существовании тайного правительства, в которое входит узкая группа сверхбогатых лиц. Именно они задают тон основным событиям в мире. 

Зачем им желать запустить вирус:

  • противоядие у них есть, поэтому самим не страшно;
  • население Земли прирастает огромными темпами, а ресурсы планеты не бесконечны, всех нужно кормить;
  • самые бесполезные, с точки зрения капиталистов, - старики и больные люди с ослабленным иммунитетом. Вот на них-то и рассчитан коронавирус. А для детей и здоровых, трудоспособных людей опасности нет;
  • нанести удар по экономикам определенных стран, в частности Китая;
  • возможность заработать огромные капиталы, т.к. сами заранее оказались готовы к последующим событиям.

И еще много каких доводов можно привести – жестоких и безумных.

Кстати, в 2011 году на большие экраны вышел голливудский фильм «Заражение». Очень реалистично!

 

Том Хэнкс и его супруга заболелиСколько зараженных

Еще месяц назад читали новости, и казалось, что все это далеко и нас не касается. Затем стали появляться сообщения о заражении знаменитых людей. Заболели актеры Том Хэнкс и его супруга. Футболист Рональдо рассказал о больной тетушке.

Охвачены эпидемией Европа, Азия, Америка. И понимаешь, вот-вот придет к нам. Наконец, регистрируют первый случай, второй. И пошло…

Точных цифр никто не знает. В тоталитарных режимах проблему замалчивают, страны со слабой экономикой не имеют оборудования, зараженные не диагностируются.

 

В России

Сначала реакция властей была суперсдержанной. Федеральные каналы по ТВ показывали карту мира с пылающими очагами, приводилась статистика – сколько заболело и умерло.

Сюжеты напоминали фантастические фильмы. России в кадрах не было.

Через какое-то время отменили рейсы в КНР почти всех авиакомпаний. Для «Аэрофлота» почему-то сделали исключение, он продолжал полеты, доставляя в Шереметьево китайцев, которые благополучно расползались по нашей необъятной стране.

В это время все цивилизованные государства уже закрыли авиасообщение с Поднебесной.

Официальные лица в РФ призывали не поддаваться панике.

 

Реальная ситуация

Злые языки утверждали, что реальная ситуация скрывается. Кстати, взрослое поколение хранит в памяти позорные моменты истории СССР, когда после Чернобыльской катастрофы людей не эвакуировали, а сгоняли на первомайскую демонстрацию. От народа правду скрывали…

Тем не менее, примерно с середины марта 2020 года тональность выступлений российских должностных лиц начала меняться. На всех уровнях говорят о пандемии, доводят до населения информацию о мерах по профилактике.

Вскоре к нации обратился президент Владимир Путин. Он объявил в стране не рабочую неделю, после чего для некоторых категорий граждан власти ввели особый режим изоляции - карантин.

То, что происходит сегодня – такого никогда не было.

 

coronavirus 

Помощь пожилым

Социальная защита не справляется, поэтому государство организовывает в регионах штабы помощи. Инициаторы - ОНФ и общественное движение «Волонтеры-медики».

Волонтеры собираются помогать пожилым покупать необходимое: еду, медикаменты, корма для животных и прочее.

Сообщается: «В целях безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки».

В Кузбассе звонки принимают по тел. 8-800-2003-411, 8-996-413-00-81, 8-902-756-2094.

 

Активизация мошенников

Подобную инициативу государства всегда с радостью воспринимают мошенники. Они ринутся в масках и перчатках по домам беспомощных, подслеповатых и глуховатых стариков. Их лиц не опознают, «пальчики» не снимут.

Это раньше не трогали ветеранов, фронтовиков, инвалидов и героев, а сегодня для преступников нет ничего святого. Пожилые – главная мишень, потому что легкая добыча.

Инициаторы волонтерского движения кроме своей идеи думают на ход дальше? Как собираются обезопасить беззащитных?

 

Как не заболеть?

Некоторые эксперты заявляют, что переболеют все земляне. Вирус уже мутирует, его формы становятся мягче.

Однако, искусственный отбор произойдет. Природа запросто устранит особей человеческого рода, игнорирующих гигиену, т.е. не слишком разумных.

Что делать, чтобы не заболеть?

Желающему выжить нужно осознать масштаб угрозы, принять факт, что придется меняться. И начать применять меры безопасности лично для себя, а также для своих близких.

Как прежде не будет!

 

В. Иванов, «Вечернее Белово»