Беловских предпринимателей наказывают

Как беловские предприниматели соблюдают режим

В Белове продолжает действовать режим «Повышенная готовность», установленный распоряжением Сергея Цивилева.

 

Нарушения предпринимателей

С 16 марта введены ограничительные меры, касающиеся как граждан, так и предпринимателей.

Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора совместно с полицией и Администрацией проводят рейдовые проверки объектов общественного питания, торговли, сферы услуг по соблюдению требований режима.

За весь период было проверено 147 объектов. По словам руководителя беловского отдела Роспотребнадзора Елены Урванцевой, основными нарушениями являются несоблюдение масочного режима, отсутствие контроля учета графика температуры работников, отсутствие дозаторов для антисептиков и инструкции дезинфицирующих средств.

- За весь период была приостановлена деятельность 10 столовых, кафе, беляшных, шаурмичных, - отметила Елена Урванцева. - По статье 6.3 части 2 составили протоколы, работать они не смогут до 90 суток. К примеру, в столовой «Энергоремзавода» проводили поминальный обед. Хотя по распоряжению главного санитарного врача Кузбасса предприятия общественного питания могут осуществлять свою деятельность только на вынос. Санкциями данной статьи также предусмотрены штрафы: для граждан от 15 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – 50 тыс. руб., для юрлиц – 200-500 т.р.

Кроме того, за нарушение противоэпидемиологического режима закрыли две парикмахерские и салон красоты на срок до 7 дней.

В добавок к штрафам, провинившиеся предприниматели не смогут претендовать на получение помощи от государства, как пострадавшие от введения режима. Об этом свидетельствует распоряжение губернатора.

В. Петров, по материалам АБГО