Дезинфекция подъездов в Белово

Распространение инфекции

Оно неизбежно набирает обороты!

 

Борьба с коронавирусной инфекцией

Несусветной глупостью является полив улиц химикатами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Все видели эти кадры поздней весной, как различная техника дезинфицирует дороги и тротуары.

Через СМИ власти демонстрировали свою борьбу с новой угрозой, паниковавшая часть населения воспринимала увиденное с воодушевлением.

Любой здравомыслящий человек понимает, что вместе с опасным вирусом (если допустить, что он здесь находится) в месте обработки погибнет вся привычная микрофлора, к которой мы давно приспособились.

Вспомните, как с появлением моющих средств типа «Фейри» из квартир ушли тараканы.

Чем чревато для нашего здоровья? Нас ждут новые аллергии!

А по поводу коронавируса - уже с марта 2020г. известно, что его концентрация наиболее опасна не на поверхностях, а в выдыхаемом воздухе инфицированного больного.

 

Источники заражения

Главными источниками заражения являются:

  • чихающий, кашляющий, шмыгающий носом, громко разговаривающий, а значит, разбрызгивающий свою слюну, человек;
  • душное, непроветриваемое помещение, в котором побывал тип, о котором написано выше.

Мне довелось 6 октября 2020г. проехать в автобусе по маршруту №1. Это жесть! Салон забит битком, маски на подбородках. То тут, то там кто-нибудь кашляет, кондуктор кричит ором через весь автобус.

А вообще-то, у нас пандемию собираются останавливать?

 

Дезинфекция от вирусов в БеловоДезинфекция в Белово

С момента начала пандемии в Белове обрабатываются места общего пользования, подъезды многоквартирных жилых домов дезинфицирующими средствами.

Работы проводят сотрудники коммунальных служб.

По словам представителя одной из управляющих компаний Андрея Черданцева, организовано два вида работ по дезинфекции.

Работы на большей части многоквартирного жилого фонда города осуществляют дворники, которые разводят специальные дезинфицирующие пилюли «Дизон-хлор» в 5 литрах воды.

Этим составом обрабатывают все места, где чаще всего происходит контакт с руками – дверные ручки, перила, дверцы и кнопки лифта, выключатели и др.

Часть жилого фонда обрабатывают специальные бригады из двух специалистов, на вооружении которых имеется ранцевый распылитель объемом 7 литров с тем же дезинфицирующим составом.

Один работник обрабатывает при помощи распылителя все контактные места, а второй – насухо вытирает поверхность.

Обработка подъездов в Белове проводится ежедневно, сообщает Управление по работе со СМИ Администрации Беловского городского округа.

 

Как предотвратить заражение

И не надо ругать власть. Во-первых, ей нужно отчитываться наверх о принимаемых мерах, т.е. что-то требуется делать. Во-вторых, попробуй на практике претворить в жизнь самое эффективное средство от распространения инфекции - проветривание в местах скопления граждан, например, в школах.

Читающие эти строки, вы же знаете, что дети сидят в душных классах со спертым воздухом? А то проветривание, которое преподаватель проводит на переменах, либо не достаточно, либо его вообще не существует.

К тому же, родители боятся сквозняков для своих чад, они такой шум поднимут!

Всем проще - провести мифическую обработку химией.

Следующий вопрос.

Как предотвратить заражение в переполненных автобусах? Невозможно. Ну нет в городе дополнительного транспорта, чтобы разгрузить пассажиропоток. Идем на то, что люди будут висеть друг на друге, никакой речи о соблюдении дистанции. Все должны отдавать себе отчет, что живем в бедной стране.

Дезинфекция – самый удобный способ успокоить граждан. И населению нравится. Поспрашивайте соседей. 7 из 10 скажут: да, конечно, нужно проводить.

В. Иванов, «Вечернее Белово»