Диагностический центр г. Белово

Диагностический центр с современным оборудованием

Совсем скоро в Белове его откроют, губернатор С.Е. Цивилев распорядился ремонт завершить зимой. Аукцион на выбор подрядной организации провели, контракт на проведение работ заключили.

 

- Здание полувековой давности будет полностью модернизировано, - отметил во время штаба глава города Алексей Курносов. - Помимо установки уже закупленного Министерством Здравоохранения Кузбасса высокотехнологичного оборудования, в диагностическом центре заменим тепло-, водо-, электроснабжение, а так же приведем в порядок фасад здания.

Объект ждет целый ряд преобразований, которые значительно увеличат его функционал. Здесь разместится женская консультация, оснащенная новым оборудованием, комнатой ожидания и игровой комнатой для детей. Еще одну часть здания займет диагностический центр, оборудованный по последнему слову техники. Здесь появится фиброгастроскопия и аппарат ФГДС, начнут проводить забор биопсии. С помощью нового аппарата УЗИ, онколог и маммолог, ведущие прием в учреждении, смогут своевременно диагностировать заболевание и назначить лечение.

- Планировка и условия Беловского диагностического центра будут сопоставимы с областными,- отмечает Ирина Курцевич, заместитель главного врача по медицинской части городской больницы №1. - Это значительно улучшит качество медицинского обслуживания. У нас есть опытные специалисты, которые будут работать на современном оборудовании. Привлечем и молодые кадры.

Однако, на конец ноября ремонт буксует.

Как показал штаб, подрядной организации необходимо пересмотреть организацию работ, чтобы четко следовать графику ремонта.

В одном крыле здания до сих пор нет отопления. Часть системы теплоснабжения не функционирует нормально, ее требуется переделать.

- Строители до сих пор не приступили к фасадным работам, хотя обещали неделю назад, - рассказал глава города. – Отставание объясняют тем, что пришли не те подвесы. На их замену требуется время. Отделочников не так много, а объем работы большой. Все эти вопросы разобрали, предложили подрядчику рассмотреть возможность работать в круглосуточном режиме или усилить бригаду строителей.

В связи с тем, что многое приходиться корректировать что называется «по ходу», Алексей Курносов принял решение проводить штабы на объекте 2-3 раза в неделю.

В. Петров, по материалам Управления по работе со СМИ АБГО

 

Читайте как получить налоговый вычет на лекарства.