C горы Белуха пришел Спаситель

Спаситель с горы Белуха

Тибетскую религию основал человек, пришедший с горы Белуха.

 

В Тибете сосуществуют пять школ религиозной направленности: четыре относятся к тибетскому буддизму (это ньигма, кагью, сакья и гелуг) плюс древняя религия Бон. Во всех пользуются 12-летним животным календарём. Начало исследования читайте здесь.

Страна Гаруда

Обратим внимание на религию Бон, которую ещё называют шаманской. По одним источникам ей 30 тысяч лет, по другим – 18.000. Цифры могут не соответствовать действительности, просто во все времена считается, что чем древнее, значит правильнее и авторитетнее.

Основатель – Тонпа Шенраб. В переводе с тибетского «Тонпа» - Наставник, тот, кто показывает Путь или тот, кто вызволяет из круговорота страданий, т.е. Спаситель или «Аватар» на санскрите. А «Шенраб» переводится как Верховный Жрец.

Это имя тибетцы дали человеку, который пришёл к ним с горы Сумеру из страны Гаруды, из местности под названием Тазик, там, где течёт очень много родников.

Настоящее имя, использовавшееся у предков тюрко-монгольских племён, звучало по-другому, а именно – Мурат Хан.

У телеутов есть эпос под названием Мырат Пий. Слова Бай-Пий – синонимы, так же как Каан и Хан. Мырат и Мурат у телеутов обозначает одно и то же.

И хотя тибетцы переименовали Спасителя на свой лад, надо отдать им должное, они сохранили его настоящее имя в стослоговой мантре. Ее легко можно найти на просторах интернета.

 

Белуха – место силы

Указано, что «Тонпа Шенраб пришёл с горы Меру» или Сумеру. В Индии и Тибете в одних источниках пишут Меру в других - Сумеру, подразумевая одно и то же.

Единственная гора на земном шаре с таким названием расположена на территории России, в Республике Алтай, в Усть-Коксинском районе. По-телеутски и по-алтайски она называется Уч Сумер. По-русски её называют Белуха.

Это высочайшая точка юга западной Сибири - 4506 метров.

Теперь рассмотрим указание - «пришёл из страны Гаруды».

Гаруда – это царь птиц. Общеизвестный факт, что царем птиц является орёл или гриф. Если взять археологические экспонаты, найденные в курганах Алтая и Сибири, то вы обнаружите массу изображений орлов и грифонов.

Герб России - герб Золотой ОрдыДаже на гербе России изображён герб Золотой Орды - двуглавый орёл. Мало кто знает, что прадеда Чингисхана звали Ман-Гаруда-Хан.

Эту информацию вы можете найти в книге Алексея Васильевича Тиваненко «Поиски утраченного царства: гибель племени меркит». В этой книге он последовательно излагает генеалогическое древо Чингисхана.

Далее указывается: «пришёл из местности Тазик». Слово «Таз Иик» у телеутов делится на два. «Таз» – пустое малонаселённое место, а «Иик» или «Иик терь» – это местность, населённая духами.

Также «Иик» переводят как место силы или священное, святое место. Есть ещё выражение как «Иик Пёлёк» – обозначающее параллельный мир. Действительно, по преданиям телеутов духи живут на природе, где мало людской суеты.

Ещё указано, что там, «в местности Тазик бьёт и течёт очень много родников». Территория Алтая и Сибири изобилует родниками, особенно их много в окрестностях горы «Уч Сумер».

Продолжение следует.

Аласов Чистан Амырович