До какого будет в Белове карантин

До какого числа будет карантин

Будет ли продлен карантин в Кемеровской области, - главный вопрос, который волнует каждого. Чтобы на него ответить, нужно понимать, для чего его объявляют.

 

Есть 2 пути.

 

Первый: не закрывать предприятия. Неучтенные, но заразные люди будут распространять инфекцию. Начнется эпидемия, больницы быстро заполнятся и развертывание дополнительных коек уже не выправит положение, т.к. квалифицированных врачей на всех не хватит.

Не спасли единственную коронавирусную больную, которая попала в краснобродскую больницу, а затем в ЦРБ п. Инской. Да, у нее имелись сопутствующие заболевания. Так и не нужно надеяться, что по «скорой» поступят сплошь 25-летние парни, подтянутые, ведущие здоровый образ жизни, с сильным иммунитетом.

Что произойдет, если здравоохранение столкнется с потоком «тяжелых» инфицированных?

Этот вариант, в первую очередь, ставит под угрозу наших престарелых родителей, бабушек и дедушек, накопивших к своим годам серьезные болячки. Да и сами не будем обольщаться.

Второе: продлить карантин, самоизоляцию. (Не будем сейчас разделять эти 2 термина, соседствующих почему-то рядом в официальных релизах).

Остановка деятельности малого и микробизнеса в Кузбассе приведет к печальным последствиям. Тысячи предпринимателей разорятся, а десятки тысяч работников, которые трудились без договора или получавших зарплату в конверте, окажутся без средств к существованию.

Государство немного поможет, но только тем, кто существует на бумаге. А как жить остальным? В скорой перспективе – обнищание населения, всплеск безработицы и преступности.

По мнению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, самая большая проблема "даже не выделить деньги, а довести до конкретного получателя эту поддержку".

«Для среднего класса, принимающего основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», –  заявил в интервью РБК ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Сложный выбор.

Не хочется идти по второму пути, но и первый - чреват. Скорее всего, власти выберут поочередное балансирование, давая возможность людям хоть сколько-то подзаработать, и пытаясь удержать контроль над эпидемией.

До какого числа или месяца все будет происходить, никто не знает. Сегодня 180 случаев, а завтра, допустим, 1000. Какие можно сейчас давать обещания? Решения принимаются в режиме реального времени.

Актуальная информация по конкретному вопросу "до какого числа продлили в Кузбассе" опубликована в материале "Карантин из-за коронавируса".

Кстати, в последние годы популярность набрал некий врач Александр Мясников. Держится уверенно, его приглашают на федеральные ток-шоу, телепередачи. В общем, дают аудиторию.

Возможно, по части медицины он толковый специалист, - судить не берусь. Но вот в 2020 году случилась коронавирусная история. И мужчина стал говорить странности.

Его, «авторитетного», выбрали в качестве пропагандиста. И он уже не имеет своего мнения, а транслирует то, что ему задают. В итоге, в своих прогнозах сильно ошибается, путается.

И, наоборот, посмотрите в Ютубе доктора Евгения Комаровского. Это самый популярный человек на Украине, его рейтинг выше президентского. Миллионы русскоязычных зрителей каждый день смотрят его видеопередачи. Никакого пустословия, все по существу.

22 апреля он ответил на вопрос: когда можно прекращать ограничительные мероприятия?

samoizolyaz kriteriyВ настоящее время эпидемиологи всех цивилизованных стран имеют 4 базовых критерия.

1. В больницах существует возможность безопасно лечить всех пациентов, нуждающихся в госпитализации, не прибегая к кризисным стандартам лечения.

Это означает, что перед врачом не должно стоять выбора: кого из 2-х пациентов подключить к единственному аппарату ИВЛ.

2. Государство в состоянии проверить всех, у кого есть симптомы.

3. Государство может проводить мониторинг подтвержденных случаев и контактов.

4. Устойчивое сокращение случаев в течение по крайней мере 14 дней.

Исполнение этого пункта возможно тогда, когда проводится реальное массовое тестирование качественными тестами. То есть, чтобы не было ситуации, когда сокращается количество тестов, а потом говорится, что у нас есть невиданные успехи.

 

На что нужно ориентироваться?

Есть 2 показателя, которые свидетельствуют о реальном положении вещей.

1) Количество пациентов в палатах интенсивной терапии.

2) Процент положительных диагнозов среди всех, кому сделаны тесты.

Пример. Сегодня сделали 100 тестов, обнаружили 5 больных. Завтра сделали 20 тестов, обнаружили 2 больных. И сказали, что теперь стало значительно лучше. Это является манипуляцией цифрами.

Единственное мерило достоверности: соотношение количества тестов, и какой процент из них стал положительный. Уменьшается процент – замечательно, увеличивается – все плохо. Только руководствуясь этим, можно делать выводы.

В. Иванов, «Вечернее Белово»

Читайте о нарушениях режима самоизоляции.

Опубликовано: 24 апреля 2020