Как улучшают качество воды в Белово

Меры по улучшению качества воды

Базовой потребностью человека является вода. Жидкость, льющаяся из крана, не просто должна быть светлой, и, по нашим ощущениям, на вкус, пригодной для питья, а еще и соответствовать определенным показателям. Для этого ее очищают, вовремя меняют проржавевшие трубы.

Лет 15 назад очевидцы рассказывали об одной из таких замен. Б/у трубы покрасили, как смогли, да и увезли на объект, выдав за новые.

Документальных фактов у меня нет, поэтому во избежание юридических последствий, не называю город, в котором это происходило. Просто читателю нужно понимать, что такое тоже возможно.

Как улучшают качество воды в Белове

В Беловском городском округе несколько лет подряд реализуются проекты по улучшению качества воды и её поставки. Портал «ВБелово» неоднократно освящал эту тему, один из материалов: «Работы по водоснабжению».

В 2022 году после проведения конкурсных процедур и подписания договоров с подрядными организации, планируется осуществить реконструкцию трех участков магистрального водовода общей протяжённостью порядка 3,5 км.

Два участка трубопровода длиной 2250 метров и диаметром 720 мм будут отремонтированы в промежутке от 2 до 7 гидроузла, ещё один – от второго до девятнадцатого дома в 3 микрорайоне.

Качество воды еще более улучшится.

По материалам Управления по работе со СМИ АБГО